Águila calva

descripción general del águila calva

¿Qué es el águila calva?

águila calva en vuelo

El águila calva o águila americana es un ave rapaz que habita en el norte del continente americano, es conocida mundialmente por ser el ave nacional de los Estados Unidos de norte america.

Su cabeza cubierta con plumas blancas resalta de inmediato de sus alas y cuerpo, estos últimos cubiertos por plumas de color negro.

Esta majestuosa ave puede alcanzar los 2.5 metros de envergadura y llegar a pesar unos 7 kilogramos, es relacionada como símbolo de fuerza y valentía.

Imágenes de águila calva

Te presento la mejor lista de fotos e imágenes de águila calva de todas, aquí encontrarás a las más grandes, feroces y majestuosas águilas del mundo.

Haz clic en la imagen para visualizarlas en alta resolución.

Caracteristicas del águila calva

  1. Es el ave nacional de Estados Unidos.
  2. Conocida también como águila americana.
  3. Es la segunda ave más grande de América del Norte, el primero es el cóndor.
  4. Es un animal solitario.
  5. Pueden alcanzar hasta 70 kilómetros por hora en vuelo.
  6. Tienen una longitud de hasta 2.5 metros de envergadura y un peso promedio de 7 kilogramos.
  7. Las hembras son más grandes que los machos.
  8. Se adaptan a casi cualquier ecosistema.
  9. Ocupan la parte más alta de la cadena alimenticia.
  10. Es un animal oportunista.

Descripción

Son aves rapaces de gran tamaño, su especie tiene plumas blancas enn su cabeza y plumas de color negro en su cuerpo y alas ademas de unas patas y picos amarillos.

Los oriundos de Florida son los más pequeños de la especie, estos alcanzan una envergadura de hasta 1.8 metros y un peso promedio de 2.5 kilogramos.

Los más grandes de su especie son los oriundos de Alaska su envergadura es de hasta 2.5 metros y superan los 7 kilogramos de peso en el caso de las hembras.

Hábitat del águila calva

águila calva posada en rama de árbol

El hábitat de este majestuoso animal son los riscos, lagos, bosques y montañas de américa del norte, se encuentran en Alaska, Canadá, Estados Unidos y el norte de México.

Se adaptan a casi cualquier ecosistema siempre y cuando tengan una fuente de agua, alimento y árboles.

Distribución

La distribución de este majestuoso animal se da en mayor proporción en la zona norte del continente americano desde Alaska hasta florida e incluso el norte de México.

Usualmente se instalan en lñugares que contemplen grandes porciones de agua en sus alrededores asi como de árboles y vegetación.

Se han logrado avistamientos de estos ejemplares en países caribeños como Puerto Rico o Belice pero en muy pequeña proporción.

Alimentación del águila calva

ave rapaz sobre la rama de un árbol

Es un animal carnívoro por lo tanto su alimentación se basa en ingerir proteína animal, sin embargo, es más una animal oportunista, su alimento principal es la trucha y el salmón.

Suele ser carroñera consumiendo restos de ballenas y focas e incluso robándole el alimento a las águilas pescadoras de no ser así, esta caza a los peces que ve en la superficie del agua o pequeños animales como conejos, roedores y aves de menor tamaño.

Reproducción del águila calva

Empiezan la madures sexual a los 4 años de edad, son animales monógamos eligen una pareja la mantienen hasta que uno muera, la época de apareamiento es entre octubre y abril.

Construyen el nido más grande de américa del norte, en ello trabajan tanto la hembra como el macho y lo ubican frecuentemente en la copa de los árboles o en riscos.

En general la hembra coloca 2 huevos por camada y tienen un promedio de incubación de 35 días, el macho como la hembra cuidan del huevo al igual que ambos se encargan de buscar alimento.

Los polluelos abandonan el nido a los tres meses cuando ya han aprendido a volar, alimentarse y además sus plumas ya han crecido.

Águila calva en peligro de extinción

Según la UICN Unión internacional para la conservación de la naturaleza, el águila calva se encuentra clasificada como especie con preocupación menor en extinción.

Las principales causas son la destrucción de hábitat natural, pesticidas que afectan a su alimento y debido a la caza deportiva que casi lleva a este majestuoso animal a la extinción en Estados Unidos.

Estado de conservación

La creación de leyes que fomentan su protección y sanciones a sus cazadores, la prohibición de pesticidas dañinos y un número considerables de exitosas campañas de reinserción han logrado la repoblación de esta especie.

Águila calva como simbolo

el águila calva es el ave nacional de Estados Unidos
  • Ave nacional de los Estados Unidos de América.
  • Tribus americanas usaban sus plumas de forma religiosa.
  • Aparece en el escudo de los Estados Unidos asi como en el sello del presidente.
  • Es el emblema de las fuerzas aereas estadounidenses.
  • Se encuentra en la bandera del estado de illinois.
  • Se encuentra en el escudo de la agencia nacional de seguridad.
  • Representa el poder y la virtud.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te informamos que los datos de carácter personal que proporciones en el presente formulario serán tratados por Jesús Rivas como responsable de esta web.

Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales: Recibir y responder consultas o comentarios enviados a través de la web.

Legitimación: El consentimiento del interesado al hacer uso del formulario.

Destinatarios: Hosting Banahosting

Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no pueda atender tu solicitud.

Información adicional: Puedes encontrar información adicional y detallada sobre protección de datos en la web animalesfuriosos.com, así como consultar la política de privacidad. 

Ir arriba