Águila imperial

descripción general del águila imperial

¿Qué es el águila imperial?

águila imperial posando

El águila imperial es un ave rapaz de gran tamaño de la cual podemos encontrar la especie oriental y la ibérica.

La ibérica habita en la península ibérica, es un animal que se encuentra en peligro de extinción.

La oriental lo hace en el norte de Europa y Asia, emigrando hasta África en invierno.

El ultimo censo realizado identifico solo a 500 parejas de águilas imperiales ibéricas en la península ibérica.

Imágenes de águila imperial

Te presento la mejor galería de fotos e imágenes donde encontrarás a la más feroz, grande y majestuosa águila imperial de todo el mundo.

Haz clic en la imagen para visualizarla en alta resolución.

Características del águila imperial

Ibérica

  1. Es oriunda de la península ibérica.
  2. Su plumaje es color pardo oscuro.
  3. Solo tienen una pareja en toda su vida.
  4. La hembras es más grande que el macho.
  5. No migra a ningún lugar durante el invierno.
  6. Es un animal carnívoro.

Oriental

  1. Su color es marrón oscuro con manchas blancas y su cabeza presenta un tono dorado.
  2. Solo tiene una pareja para toda la vida.
  3. Es un animal carnívoro.
  4. Habita en el norte de Europa y Asia.
  5. Emigra a África en invierno.

Descripción del águila imperial

águila imperial oriental

Ibérica

Su plumaje es de color pardo oscuro, obteniendo este color con los años ya que los polluelos tienen un color rojizo característico.

El tamaño promedio de esta ave rapaz es entre los 78 y 85 centímetros de altura y 3 kilogramos de peso, siendo las hembras más grandes que los machos.

Tienen una envergadura promedio de 2 metros de ala a ala , viven más de 20 años en su hábitat natural y alcanzan hasta los 40 años en cautiverio.

Oriental

Tiene una altura de 80 centímetros, dos metros de envergadura entre ala y ala y alcanza un peso de 2.5 kilogramnos.

Su plumaje es de color marrón oscuro con manchas blancas y un característico color dorado en sus cabezas, pueden llegar a vivir hasta 20 años.

Hábitat del águila imperial

ave rapaz

Ibérica

El hábitat de esta ave rapaz es la península ibérica, en especifico en los bosques, ríos, montañas y pastizales de España y Portugal.

El hábitat de esta ve rapaz ha ido disminuyendo con el tiempo debido a la destrucción de su territorio y la caza furtiva por parte del hombre.

Oriental

Esta ave rapaz se encuentra en el norte del continente Europeo y Asiático específicamente en las praderas, montañas y bosques, además de emigrar al continente Africano durante el invierno.

Alimentación del águila imperial

Es un ave carnívora por lo tanto su alimentaciónn se basa en el consumo de proteina animal, sus principales fuentes de comida son conejos, ardillas y liebres.

En el invierno si su fuente de alimentación se encuentra escasa pueden alimentarse de carroña, es decir, de los restos de animales ya muertos.

Reproducción del águila imperial

Es un animal ovíparo, por lo tanto, se reproduce por medio de huevos, estas alcanzan su madures secual a los 6 años aproximadamente, es un animal monogamo que solo tendra una pareja en su vida.

Habitualmente la reproducción se da en tre los meses de marzo y mayo, construyen un nido donde la hembra coloca entre 4 y 5 huevos de unos 130 gramos cada uno.

El periodo de gestación de los huevos es de aproximadamente 43 días, una ves nacidos seran cuidados incluso luego de abandonar el nido a los 3 meses.

Al 5to mes son obligados por sus padres a buscar una nueva zona donde vivir y ser independientes regresando en el futuro solo para reproducirse.

Águila imperial en peligro de extinción

ave rapaz

Esta impresionante ave esta en grave peligro de extinción, la contaminación de su alimento, la destrucción de su hábitat natural y la caza ilegal son sus principales amenazas.

En la actualidad esta ave se encuentra clasificada como especie en peligro vulnerable de extinción por la UICN unión internacional para la conservación de la naturaleza.

Diferentes programas de conservación, cuidado y repoblación de esta especie animal han logfrado mermar los indices de extinción de este curioso animal.

Curiosidades del águila imperial

  1. Pueden recorrer casi 1.100 kilómetros por día.
  2. Pueden vivir más de 20 años en libertad y hasta 40 años en cautiverio.
  3. Atacan a presas de tamaño mediano como conejos y liebres.
  4. Cazan aves de menor tamaño.
  5. Se reconbocen por sus hombros color blanco.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te informamos que los datos de carácter personal que proporciones en el presente formulario serán tratados por Jesús Rivas como responsable de esta web.

Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales: Recibir y responder consultas o comentarios enviados a través de la web.

Legitimación: El consentimiento del interesado al hacer uso del formulario.

Destinatarios: Hosting Banahosting

Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no pueda atender tu solicitud.

Información adicional: Puedes encontrar información adicional y detallada sobre protección de datos en la web animalesfuriosos.com, así como consultar la política de privacidad. 

Ir arriba