Águila mora

águila chilena o mora

¿Qué es el águila mora?

águila mora

El águila mora o águila Chilena es un ave rapaz que habita en las regiones de sudamérica, tiene un peso promedio entre los 1,8 y 3 kilogramos, una altura media de 90 centímetros y una envergadura de 2 metros.

Este ejemplar es también conocida con los seudonimos de águila mora, águila pechinegra, águila real y águila chilena.

Es una especie fácil de identificar debido a sus resaltantes colores, su vuelo de aleteo corto y su ergida cola.

Imágenes del águila mora

Te presento la mejor galeria de fotos e imágenes del águila mora o chilena, aquí encontraras a las más feroces, salvajes y hermosas de todo el mundo.

Haz clic en la imagen para apreciarlas en alta resolución.

Características del águila mora

  1. Tienen un tamaño promedio entre 60 y 90 centímetros.
  2. Su envergadura alcanza los 2 metros entre ala y ala.
  3. La hembra es de mayor tamaño que el macho.
  4. Es un ave solitaria.
  5. Hábitat en zonas montañosas altas y costeras.
  6. Posee patrones de colores resaltantes.

Hábitat

Hábitat en las regiones montañosas, bosques, costas, laderas y colinas de sudamérica, desde los andes de Venezuela hasta la cordillera Argentina.

Se le avista con más frecuencias en áreas donde predomina la vegetación baja, perfecta para visualizar y atrapar a sus presas con una emboscada.

Distribución geografica

Se encuentra en mayor proporción entre los 1.600 y 3.500 metros de altura aunque puede llegar alcanzar una altura de 4.500 metros.

Se encuentra distribuida en toda sudamérica desde Argentina, Bolivia, Colombia, Brasil, Paraguay, Uruguay y Venezuela.

Alimentación del águila mora

águila mora carnívora

Es un animal carnívoro por lo tanto se alimenta de proteína animal, mamíferos como conejos y roedores así como de serpientes y aves de menor tamaño.

Su forma de caza se basa en lanzarse en picada contra su presa y atacarla con sus poderosas garras dándole muerte en segundos, traslada su presa a un lugar tranquilo para devorarla.

Reproducción del águila mora

Es un animal omnívoro, monógamo solo tendrá una pareja a lo largo de su vida a menos que alguno muera o no pueda tener hijos.

Construye sus nidos en las copas de los árboles o en riscos inaccesibles para cualquier tipo de animal, la hembra coloca 1 o 2 huevos por camada y son incubados por 30 días en promedio.

Nacen siendo de color marrón, son alimentados por sus padres hasta al año de vida y ha medida que crecen van cambiando el color de sus plumas.

Amenazas al águila mora

ave rapaz

Es una especie animal que según la UICN (Unión internacional para la conservación de la naturaleza) se encuentra en estado estable, sin embargo, la destrucción de su hábitat y la caza ilegal son un problema para ellas.

La falta de educación con respecto a este espécimen ha hecho creer a las personas que esta especie de ave rapaz es una amenaza para el ganado, lo que ha llevado a la caza por parte de ganaderos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te informamos que los datos de carácter personal que proporciones en el presente formulario serán tratados por Jesús Rivas como responsable de esta web.

Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales: Recibir y responder consultas o comentarios enviados a través de la web.

Legitimación: El consentimiento del interesado al hacer uso del formulario.

Destinatarios: Hosting Banahosting

Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no pueda atender tu solicitud.

Información adicional: Puedes encontrar información adicional y detallada sobre protección de datos en la web animalesfuriosos.com, así como consultar la política de privacidad. 

Ir arriba