Búho

descripción general del búho

¿Qué es el búho?

búho blanco

El búho es un ave rapaz nocturna se caracterizan por usar el sonido para atrapar a sus presas, estos suelen ser confundidos con lechuzas pero ambos son claramente distintos.

Estos animales poseen unas plumas en las cabezas que parecen orejas pero no lo son, permanecen despiertos toda la noche y es allí cuando estos misteriosos animales cazan, se alimentan e incluso buscan pareja.

Tipos de búho

Características del búho

  1. Son aves nocturnas.
  2. Tienen visión estereoscópica.
  3. Tienen sus ojos hacia delante al contrario de la mayoría de aves.
  4. Pueden girar su cabeza 270 grados.
  5. Tienen un oído asimétrico.
  6. Sus ojos se adaptan a ambientes con poca luz.
  7. Es un ave muy veloz y a la vez silenciosa.
  8. La hembra es de mayor tamaño que el macho.
  9. Son carnívoros.
  10. Poseen tres pardados diferentes.

Hábitat del búho

los búhos son aves majestuosas

Los búhos son animales abundantes suelen encontrarse en casi todos los continentes excepto en la antártida debido al frío extremo, se ven en mayor proporción en bosques y selvas.

Son territoriales que suelen permanecer toda su vida en un mismo territorio, además de refugiarse durante todo el día y realizan todas sus actividades durante la noche.

Por increíble que parezca los búhos están más cerca de lo que parecen , estos pueden encontrarse en establos, árboles e incluso el cobertizo es un lugar ideal para mantenerse a salvo de depredadores durante el día.

Alimentación del búho

Los búhos son animales carnívoros, se alimentan de presas de menor tamaño que caza durante la noche utilizando su gran habilidad auditiva y visión nocturna.

Este asombroso animal devora a sus presas enteras una vez atrapadas, entre las más comunes encontramos conejos, lagartijas, caracoles e incluso aves de menor tamaño.

Reproducción del búho

Estas aves son animales ovíparos, es decir, se reproducen por medio de huevos, la época de apareamiento suele ser durante la primavera es allí cuando el macho realiza el llamado de apareamiento atrayendo a la hembra.

Luego de ser fecundada la hembra suele poner entre 2 y 3 huevos los cuales deberá incubar para completar la reproducción, el macho es el encargado de alimentar a la hembra durante el proceso de incubación.

El periodo de incubación suele durar 30 días, luego de eso los huevos empiezan a eclosionar incluso con días de diferencia, los polluelos nacen débiles y deben ser cuidados siempre.

Tanto la hembra como el macho se encargan de proporcionarle comida, calor y protección, sin embargo, sus crías suelen no sobrevivir al primer año de vida.

Peligro de extinción

los búhos son aves nocturnas

En la actualidad existen algunas especies de búhos que se encuentran en peligro de extinción, en la mayoría de los casos existe solo un culpable, el hombre.

La destrucción de su hábitat natural, el cambio climático y la caza ilegal es la razón por la que este asombroso y misterioso animal se encuentra en peligro de desaparecer.

Cada vez se les hace más difícil encontrar alimento y refugio, esto debido a la deforestación de grandes espacios para la agricultura provocando una migración poco común en la especie.

Por ultimo, Se espera que se adopten medidas a tiempo para así salvar y lograr evitar que estas criaturas nocturnas que habitan desde hace 95 millones de años desaparezcan del planeta.

Curiosidades de los búhos

  • No pueden mover sus ojos, sin embargo, pueden girar sus cabezas hasta 270 grados.
  • Los búhos eran animales sagrados en varias culturas antiguas.
  • Son depredadores mortales atacan y matan a sus presas de forma rápida y silenciosa.
  • Por último, estos tienen un peso y y un tamaño que varia entre 1,7 m y 4 kgs hasta pequeños de 1m y 2 kgs.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Te informamos que los datos de carácter personal que proporciones en el presente formulario serán tratados por Jesús Rivas como responsable de esta web.

Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales: Recibir y responder consultas o comentarios enviados a través de la web.

Legitimación: El consentimiento del interesado al hacer uso del formulario.

Destinatarios: Hosting Banahosting

Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@animalesfuriosos.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no pueda atender tu solicitud.

Información adicional: Puedes encontrar información adicional y detallada sobre protección de datos en la web animalesfuriosos.com, así como consultar la política de privacidad. 

Ir arriba